أسير الوجدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسير الوجدان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال

اذهب الى الأسفل 
+2
كتكوته متوحشه
كاتمة الحزن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 9:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


!~¤§¦ موسوعة الطبخ ¦§¤~!


*********************************


..]¦¦[ كيـــكه لذيذه ،،، ]¦¦[ ...

...المقادير:

5 بيضات
فانيـلا
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

مقادير الزينة:
2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر



الطريقة:

يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.


***********************************


...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...
المقادير : :::

نضع في الخلاط
3 بيضات
كأس سكر
علبة روب (**ادي)
نصف كأس زيت

نحضر كأس دقيق + ملعقة باكنج باودر


الطريقه ::::

نضع الخليط على الدقيق والباكنج باودر ويتم خلطه ..

ونضعه في صينيه مدهونه نحضر 2مارس ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعه فوق الكيكه بشكل عشوائى وندخله الفرن ..لمده 45 دقيقه تقريبا

وبعد اخراج الكيكه من الفرن اذا احببنا نقدر نسيّح 2 جل**ي او 1 مارس ونغطي به وجه الكيكه ..


*******************************


. (( معجــنـات اللـبنـه والـزيتـون))


..........المقــــاديـــر : .....
• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


..........الطـــــــــريقــــه :.....
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في **دية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة


****************************


. (( معكرونة بينّي باللحم))

المقــادير

مقادير الصلصة :
2/1 كلغ شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء دافئ

بقية المقادير:
400غ معكرونة بينّي (مسلوقة)
2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
..........................................
طريقة التحضير :

تحضير الصلصة:
. يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة
. يضاف الفلفل، ومعجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً والطهي لمدة 5 دقائق
. توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح



**********************



...]¦¦[ تشيز كيك السنيكرز ]¦¦[ ...

المقادير ....


الطبقة الأولى

2 بسكويت شاي .

12 قالب **دة سائحة .

الطبقة الثانية

2 قشطة .

2 دريم ويب .

12 كوب حليب بارد .

الطبقة الثالثة

6 شوكولاتة سنيكرز .

13 قالب **دة .

14 كوب حليب سائل .

___________

الطريقة....

- يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه ال**دة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

- تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما .

- تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع ال**دة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم


*********************************


...]¦¦[كيـــك الجبن باللــوز والتوفـي ]¦¦[ ...



المقادير:

1اصبع **ده سايحه
3 بيضات
نصف كاس سكر
6حبات جبن كيري او مايعادله
1 كأس طحين
ملعقة كبيرة بكينغ بودر
نصف كاس جوز هند
نصف كاس سكر بني
لوز مبشور

الطريقة:

تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين وملعقة بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك
ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه
نصف كاس جوز هند ونصف كاس سكر بني
ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطة+ ملعقتين **ده)
ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن


*******************************

(( آيسكــــــــــــــريــــــم ))

المقادير:

2 باكت بسكوت ماري
2 قشطة
2 ظرف دريم ويب
2 ملعقة اكل شوكلاتة
كاسة حليب
1 ظرف كريم كراميل
1 علبة ببسي

الطريقة:

1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.


****************************

(( كعك اسفنجي بالفريز ))

كريمة ال**ترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق **ترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- لوز محمص للتزيين


تحضير كريمة: ال**ترد

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق ال**ترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة ال**ترد

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة ال**ترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

تدهن صينية الفرن بال**دة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.


*******************************

(( وهذا عصير كوكتيل لذيذ..))

المقادير

- 1 حبة موز
- 1 حبة كيوي
- 5 حبات فراولة (فريز)
- 2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2 كرة آيس كريم فانيليا

الطريقة

يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.


*****************************

يتبع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 9:31 am

( كنــافـة بالـقشطـة )


مدة التحضير: 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير:

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 1 كوب **دة مذوبة
- 1 كوب قطر

التحضير:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من ال**دة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)



مدة التحضير: 10 دقائق

الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة



مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


*******************************

(( شــرائح الجيلــي ))



المقــادير:

200غ بسكويت
100غ **دة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)
450 مل ماء ساخن
كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
م**رات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير:

تحضير الطبقة الأولى :
. ي**ّر البسكويت
. تذوب ال**دة وتخلط مع البسكويت الم**ر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
. يثلّج حتى يجمد
. يقطع. تضاف كريمة نستله والم**رات المقطعة ويقدم الطبق.


********************************

(( سندويشــات الدجـاج بالمايونــيز ))

المقادير:
قطعة دجاج تزن 750جرام
16 شريحة من خبز أبيض
ملعقة طعام مايونيز
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
ملعقتا طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة شاي ملح
بعض من أوراق الخس
شرائح طويلة من الخيار
شرائح الطماطم

الطريقة:
تسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل
تصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة
يوضع لحم الدجاج في إناء ويضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة، والبقدونس وتُخلط المقادير
يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتخلط المكونات وتترك جانباً
تزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات
توضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس
تغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شريحتان من الخيار ثم شريحة طماطم.
تغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويقطع الساندويتش إلى مثلثين


************************************

(( كيكــــة الشكولاتـــــــه ))

المقــــــاديــر ..

كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر


مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..

1 كأس سكر ناعم
1 كأس **ده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريــــــــــقة ..

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج

طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..

توضع ال**ده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي


*******************************

(( 1 / حلى التشيز كيك..))



المقادير :
1- بسكويت شاي + اصبع **دة + 2 ملعقة قشطة التاج .
2- 12 حبه جبن كيري + 3 بيضات + هيل + فانيليا + 2 فنجان قهوه سكر .

الطريقه :
يطحن البسكويت ويخلط معه ال**دة ثم القشطة ويوضع في الصينيه
ويضغط عليه جيدا حتى يتماسك , يخلط المقدار رقم ( 2 ) في الخلاط
لمدة ربع ساعة ثم يصب فوق البسكويت ثم يدخل الفرن من اسفل واعلى
ثم يوضع في الثلاجه .

********************

(( 2 / حلى التشيز كيك..))


المقادير :
1- 12 حبه جبن كيري + علبة **ادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه
2- بسكويت مطحون + اصبع **دة + 2 ملعقه قشطة التاج .
3- علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .

الطريقه :
يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )
بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم
نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي
المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة
في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود
في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم .


**************************



(( الكريمة بجبنـة الكـيري ))

المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .
الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .


*********************

(( المعكرونيا بالبشاميــــل ))

المقـــــادير

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
1/2 لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / ك**رة ناشفة مطحونة ناعم )
2/ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطـــــــريقه

أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .


******************************

(( آيس كرررريم بالموووز ... لــــذيـــذ ))


المقاديــر
1 حبة موز
1 ملعقة كبيرة ىيس كريم بطعم الموز
2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
1 علبة x 170غ قشطة نستله
1 رشة جوز الهند

الطريقـــة
توضع الموزة مع الآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الهند
.


**************************

(( كـيكـــــة الجـــــــــــال**ي ))

المقادير:
4/3 باكيت **د ,او4/3 الكاس
2/1 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2/11 كوب طحين#1 ينخل مع 1 ملعقة صغيرة BP + ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
4/3 كوب إلى 1 كوب حليب سائل
الصوص:
3 حبات جالا**ي
2/1 كوب حليب
يذوب الجال**ي مع الحليب على النار ثم يرفع
الكريمة:
7 حبات جالا**ي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالا**ي مع الحليب على النار ثم يرفع ويترك ليبرد قليلا..

الطريقة:
& ال**د +السكر في الخفاقة لمدة 20 دقيقة
& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى+الفانيلا
& يضاف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب
& يصب في صينية فرن وتخبز في الفرن حتى تنضج
& تقلب الكيكة وتسقى بالصوص ثم تصب الكريمة



************************************

(( حلى باونتي بالفرن ))
حلى خفيف ولذيذ

المقادير :
2كاس جوز الهند( نارجيل)
3 ملاعق حليب مجفف
3/4 كاس سكر
2 ملعقة طحين
1 ملعقة بيكينج باودر
1 كاس ماء

طريقة التحضير :
نقوم بوضع جميع المقادير في اناء وخلطها مع بعض ...
بعدها تدخل الفرن لمدة 1/4 ساعة
للوجه:.
يعمل لها 4 جل**ي او ملكيتا مع فنجان سكر تذوب في حمام مائي ثم ترفع من النار وتضاف لها القشطة ( القيمر) وتصب على الصينية وتدخل الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم ..


************************

(( حلى الكيت كات ))

مقادير الكريمه:

1كيس دريم ويب
1قشطه
1/2كيس كريم كرمل
3/4كوب حليب سائل

5حبات كيت كات ابو اصبعين

كل المواد بالخلاط

الطريقه:

وضع بالباير**
طبقه من الكيك كاكاو ( سويرول)
ثم وضع خلطه الكريمه
وتزين بالكاكاو السائح.


***************************

طرق مختلفه
لأنواع من البسبوسة جمعتها لكم..
أن شاء الله تنال على أعجابكم ..


1..
( بسبوسة بالتمر ))

المقادير:

نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...

طريقه العمل:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.



***************************


(( بســــــبوسة 2 ))

المقادير

كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب **دة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة

الطريقة

تخلط المقادير بعد اذابة ال**دة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة


******************************

(( بســــــبوسة 3 ))
المقادير:

1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.

الشيره:

1كاسة سكر 2كاسة ماء


**************************

يتبع .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 9:38 am

(( بســــــبوسة 11 ))

بسبوسة .... حلوووووة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

صبي المقدار في طبق باير** مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...

***********************

(( كيكة البندق بالشوكولاته ))

المقادير:

باكيت **دة
1 4/1 كوب سكر مطحون
6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
رشة ملح
ملعقة شاي دارسين
2 كوب بندق مفروم ناعم
كوب طحين عادي
ملعقة شاي بكنج بودر
بشر نصف ليمونه
كوب شوكولاته بالحليب مفرومه


الطريقة:

- تخلط ال**ده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
- يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
- يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
- يسكب الخليط في قالب مدهون بال**دة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم مع القهوة والشاي

**************************

(( كيك الشوكولاته مع أحلى حشوه ))
لذيذه

المقادير :
1خليط كيك الشوكولاتة بالحليب
3 اصابع توي**
1 علبة قشطة
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريم كراميل
م**رات اى نوع

الطريقة :
1- يجهز الخليط وفقا للتعليمات .. اللي على العلبة .
2- تقطع الكيكة من النصف بعد تستوي وتبرد.
3- يوضع فى الخلاط باقى المقادير .
4- تحشى الكيكة بنصف المقدار مع وضع اى نوع من الم**رات .. ويفضل الجوز بعد تحميصة قليلا .
5- نضع النصف الثانى من الكيكة ونغطية بباقى الحشوة والم**رات.


********************************

(( خليــــة النحــــــــــــــل ))




المقادير:
- كأسين دقيق
- بيضه
- 2/1 كأس زيت
- 3 ملاعق حليب
- ملعقة خميره
- 2/1 كأس ماء
- فنجال سكر
- جبن كيري
- شيره


الطريقة:
ـــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــ
- تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ولينه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه .
- ثم تكور وتحشى بالجبن الكيري ويفضل أن تكون الكور صغيره .
- بعد ذلك تصف في صينيه وتترك مسافه قليله بين كل واحده والآخري ثم تترك تخمر لمدة ربع ساعة
- تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم أو الحبة السوداء ثم تدخل فرن متوسط الحراره حتى تحمر من اعلى ومن تحت .
- ثم تسقى بالشيرة ثم تقدم .

********************************

الأيسكريم

المقادير:::

2 علب قشطة
3 علب حليب أبو قوس
1علبة حليب مركز
1 ملعقة طعام كاكاو
1ملعقة طعام فانيليا
2 جال**ى بالم**رات

للتزيين:
1 جال**ى سادة مبششششششششور.

الطريقة :
إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات
ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
قبل التقديم إبشري الجال**ي فوق الأيسكريم.


*****************************

الارز مع البيشاميل والبازيلاء

المقادير‏:
-2‏ كوب أرز مفلفل أبيض‏.
-1‏ كوب لبن‏.

-2‏ ملعقة كبيرة قشدة‏.

للحشو‏:‏
- ربع كيلو لحم معصج‏.
‏- نصف كيلو بازلاء.
لتغطية الوجه‏:
-‏ كوب ونصف صلصة بيضاء‏(‏ باشاميل‏)‏.

الطريقة‏:‏
يجهز الأرز مفلفل أبيض ثم يرفع من فوق النار، ويضاف إليه القشدة واللبن‏.‏

ـ يجهز الحشو يعصج اللحم‏.‏
ـ تسلق البازلاء دون أن تنهريء وتضاف إلى اللحم ويتبل المقدار‏.‏
ـ يوضع نصف مقدار الأرز في طاجن ثم يوضع فوقه العصاج بالبازلاء ثم يوضع باقي الأرز‏.‏
ـ يصب الباشاميل فوق الأرز بحيث يغطي الطاجن بطبقة رقيقة‏.‏
ـ يوضع الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا محمرا‏.‏
ـ يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء مشكلة‏.

***************************

بسبوسه بالتوفي

المقادير
قليل من البيكنج بودر
و2كاس حليب بودره
نصف كاس ماء
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر
نصف كاس جوز الهند
الطريقه
تخلط كل المقادير مع بعضها البعض
ماعدا الحليب
بعد ذلك نضيف الحليب
ثم
نضع
الخليط بصينية الفرن
على نار هادئه مع مراقبتها
وتحمر من الاسفل فقط
اكرر
من الاسفل فقط

ونلاحظ انها تتحمر من نفسها من الاعلى
اخرجيها وضعي عليها التوفي
وهو عبارده عن سكر تقومين بتذويبه على نار هادئه ثم تضيفين له القشطه تدريجيا

******************************


حلوه

المــــــــــــقــــــــــــادير,,,
1 بسكويت بتي بور
1كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1كوب سكر
1قالب **ده
1قيمر
96قطعة شوكلاته صغيره
2/1 علبه حليب مركز
12 قطعه جبن
قليل من القهوه الفوريه


الطـــــــــــــــــــريــــــــــــقة,,,,

تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله

يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي

يخلط السكر مع ال**ده والقيمر بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب

المزيج على البسكويت

تصف قطع الشوكلاته على الخليط السابق

يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليط متجانس

ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شوكلاته ويرش عليه قليل من القهوه .

توضع الصينيه في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

**************************
كيكة
مبتكرة لاتتضمن الدقيق في مقاديرها وانما على الحليب البودرة لذيذة وسهلة وتقدم مع القهوة او الشاي

المقادير..
3 كاسات حليب بودره
1 كاسه سكر
بيضتين
1 علبة قشطه

مقادير التوفي:
1 كاسة سكر
2 علبة قشطه
الطريقة
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على نار هادئه مع التقليب المستمر..حتى يصبح لونه ذهبي.

ضعي السكر والبيضتين وعلبة القشطه في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيدا.

صبي الخليط على الحليب المحمص وقلبيه بالملعقه ثم صبيه في صينيه متوسطة الحجم بعد دهنها بالزيت.

ادخلي الصينيه في الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعه تقريبا..او حتى يحمر وجه الكيكه.مع ملاحظة عدم تشغيل الفرن العلوي.

ابدئي بعمل التوفي..ضعي السكر على النار حتى يصبح سائل ولونه ذهبي ثم صبي عليه القشطه وقلبيه بسرعه وبخفه.

اخرجي الكيكة من الفرن..وضعي التوفي على الوجه بالتساوي..ثم اتركيها حتى تبرد..وقطعيها بقلاوات او مربعات صغيره وتقدم مع الشاي او القهوه.

**********************
––––•(-• التبولة•-)•––––

المقادير

كوب زيت زيتون ليمونات حامضه4 كوب برغل ناعم
باقات بقدونس5 باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما طم
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان



الطريقه

افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود

اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب


*****************************

بيتزا

المقادير:

- 2.5 طحين .
- 2 بيضتان .
- 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
- نصف كوب زيت نباتي .
- ملح .

* الحشــو :-
---------
- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
- 2 كوبان شرائح فطر .
- بصلة واحدة .
- رأس فليفله خضراء حلوة .
- نصف كوب زيتون منزوع البذور .
- ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
- ملح وفلفل أسود .





الطريقة:

- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
2- ضعي الطحين في وعاء ثم أ**ري البيض فوقه وأضيفي الملح .
3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
واتركيها مدة 20 دقيقة .
5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

*******************************

مكرونه بادجاج

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:
- ربطة معكرونة
- نصف دجاجة مسلوقة
- كوبان من جبنة الموزاريللا
- كوب بندورة مقشرة ومقطعة، ملعقة كبيرة رب البندورة
- نصف كوب بصل مقطع جوانح
- نصف كوب فليفلة مقطعة شرائح
- ملعقتين كبيرتين ثوم مدقوق
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر مطحون
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملح، بهار حسب الرغبة، كوب من الماء




الطريقة:

طريقة التحضير:
- تسلق المعكرونة بالطريقة التي ذكرناها سابقا وتصفى جيدا
- نضع السمنة في طنجرة على النار وعندما تذوب نضع البصل والثوم ونحركهما جيدا ثم نضيف الفليفلة ونحرك وعندما يتغير لونها نضيف شرائح الدجاج والبهار والزعتر الأخضر والملح ونحركها جميعا ثم نضيف البندورة ورب البندورة والماء ونتركها تغلي لمدة خمسة دقائق وتشتد الصلصة قليلا
- نسكب نصف كمية المعكرونة في صينية ستدخل الفرن ونسكب فوقها الصلصة بحيث نغطي سطحها كله
- نرش نصف كوب من الجبنة فوقها ثم نضع ما تبقى من المعكرونة ونغطي سطحها بالجبنة ونرش قليلا من الزعتر الأخضر وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر سطحها قليلا
- تقدم المعكرونة ساخنة وإلى جانبها السلطة الخضراء


************************

بيتزا بالخضار

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

العجينة
- 2ملعقة حليب
-1ملعقة سكر
-2ملعقة زيت
-1ملعقة باكينج بودر
-1ملعقة خميرة
ط -2كأس دقيق
-ماءللعجن

- الخلطة
-1طماطم
-2جزر
-1فلفل رومي
-بصل مفروم
-بهارات متنوعة
- مكعب ماجى
- كارى
-جبن كرافت مبشور


الطريقة:

-- تخلط مقاد يرالعجينة جيد وتترك تتخمرلمدة ساعتين
- تحمرالبصل وتضاف له الطماطم الجزروالفلفل و البهارات والكارى والماجى وقليل من الملح وتترك حتى تنضج
-تفرد العجينه فى صينيه ويصب فوقهاالخليط وتنثر فوقها الجبنه وتدخل الى الفرن وتترك حتى تستوى ثم تقد م


***************************

ورق عنب

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات


الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

**********************
كفتة لحم بصلصة الطماطم

--------------------------------------------------------------------------------



هذم الكميه ل4 اشخاص
المقادير
2 بطاطس مقطعه شرائح _ 2طماطم مقطعه شرائح _ بصله مفرومه _ فليفله خضراء _ 2فص ثوم _ ربع كيلو لحمة مفرومه _ ملح _ فلفل وبهارات مشكله _ عصير ليمونه _ ملعقتين معجون طماطم _ كاس ماء

طريقة عمل صلصة الطماطم
ناخذ ملعقتين معجون الطماطم ونصب عليها كاس ماء وعصير ليمونه والثوم المدقوق وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة بهارات ونخلطهم وتكون الصلصه سائله موغليظه .


الطريقه
ناخذ اللحمه المفرومه ونخلطها مع البصله المفرومه والفليفله الخضراء المفرومه ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات المشكله ونكور اللحم المفروم على شكل دوائر او اصابع .
ونقطع البطاطس شرائح ونضعه في الصينيه ونضع عليه اصابع كفتة اللحم ونضع عليه شرائح الطماطم ونصب عليه صلصة الطماطم .

****************************

طبق اللازانيا اللذيذ

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:

علبة معكرونة الازانيا الخاصة يلي على شكل مستطيل

لحمة ناعمة وذلك حسب الرغبة بالكمية

4 ملاعق صلصة الطماطم

صلصة البيشاميل( 4 ملاعق **دة ,4ملاعق دقيق , قليل من الملح والبهار و 3 اكواب من الحليب)

وجبنة قشوان مبشورة ايضا حسب الرغبة

الطريقه:

تسلق المعكرونة كلها بالعلبة ولن اقول طريقةالسلق وتحضيرها لاتها بشكل عادي تحضر مثل اي طريقة سلق المعكرونة

اللحمه الناعمة مع مكعب ماجي وقليل من البهارات تقلى وثم نضع صلصة الطماطم

ونحضر البشاميل يمزج الدقيق مع ال**دة ومله وقليل من البهار على نار هادئه مع استمرار بالتقليب ثم يرفع على النار ونضع الحليب قليل بالتدريم ومع الااستمرار بالتحريك لحتى يصبح قليل متماسك

توضع طبقة من الاازنيا في صينيه افضل مستطيله ثم الحشوة وهي اللحمة ثم قليل من البيشاميل تقريب 2 ملااعق طعام توزع ونرش قليل من الجبن المبشور وثم الطبقه الثانية وايضل لحم وصلصله وجبينة نسوي هيك لحتى تقريبا 5 طبقات وبل اخير نرش الجبنة وكل الصلصه البيشاميل

وتترك بالفرن مدة 40 دقيقة والفرن 250

***********************************

كعكة الجبنة بالشوكولاته



مدة الطهي: 4 ساعات

لتحضير 8 قطع


المقاديـر :

- 185غ بسكويت حلو سادة (مطحون)
- 90غ **دة (مذوبة)
- 500غ جبنة كريمة (مخففة)
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 300مل كريمة
- ½1 ملعقة كبيرة جيلاتين
- ¼ كوب ماء
- 150غ فراولة (مهروسة)


طريقة التحضير :

يخلط البسكويت وال**دة ويرص الخليط في قاعدة وعاء ويجمّد حتى يصبح صلباً.

تخفق جبنة الكريمة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته حتى يلين الخليط، ثم تخفق فيه الكريمة.

يضاف الجيلاتين الى الماء ويذوب على حرارة عالية ثم يبرّد.

تخفق الشوكولاته مع الجيلاتين وخليط الجبنة ويضاف بالملعقة فوق البسكويت.

تسكب الفراولة المهروسة فوق الخليط.

يبرّد الخليط حتى يجمد ويزيّن بالفراولة ..

*****************************

كعكة البانكيك بالشوكولاتة



لتحضير 12 قطعه

المقاديــر :

- 110غ (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة.
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- 1 صفار بيضة.
- 290مل حليب.
- 1 معلقة كبيرة زيت.
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة


طريقة التحضير :

1. ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء.

توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة.

باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط.

عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت.

يضاف الحليب المتبقي .

يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة.

تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت.

يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍ.

بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً.

توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ. يقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته

********************
شوربة السبانخ بالكريمة



(4 - 6 أشخاص)
مدة الطهي: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة



المقاديــــــر :

- 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة ناعماً
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 2 ملعقة كبيرة **دة
- 1 كلغ أوراق سبانخ (مقطعة ناعماً)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي - ملح أقل
- 2 كوب مسحوق حليب جوز الهند ماجي (محضر)
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- فلفل أبيض (حسب الرغبة)
- 1 عبوة فتات خبز للتزيين


طريقة التحضير :

يقلى البصل والثوم في ال**دة حتى تصبح ذهبية اللون.

يضاف السبانخ ويطهى حتى يذبل.

يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتخلط جميعها جيداً مع السبانخ المطهو وخليط البصل.

يضاف حليب جوز الهند ماجي ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق.

ترفع الشوربة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة.

يعاد وضع الشوربة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي. تضاف قشطة نستله مع التحريك. يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة.

يرفع عن النار ويزين بفتات الخبز. يقدم الطعام ساخناً.


*************************

دجاج الملوك



(4 – 6 أشخاص)
مدة التحضير: 10 – 15 دقيقة
مدة الطهي: 20 – 25 دقيقة


المقاديــــر :

- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل (مفرومة)
- 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)
- 2 عود كرفس (مقطع)
- 2 حبة جزر (مقطعة)
- 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب)
- 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد
- 1 علبة x 170غ قشطة نستله
- لوز للتزيين (مبشور)



طريقة التحضير :

يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق.

يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا.

يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين.

يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار.

تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم.

يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز.

***********************


يتبع..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 9:43 am

أرز بالحليب



6 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة


المقاديــــر :

- 150غ (1/2 علبة) أرز (مغسول)
- 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر (4 أكواب) ماء
- 3 قطع مستكة (مطحونة)
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- ملعقة صغيرة قرفة للتزيين (مطحونة)



طريقة التحضير :

يغطى الأرز بالماء البارد ويترك حتى ينتقع لمدة 10 دقائق.

في وعاء كبير، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بلتر من الماء.

يصفى الأرز من الماء ويضاف الى الحليب.

يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 35-45 دقيقة حتى يلين الأرز.

تضاف المستكة وماء الزهر وتطهى جميعها لمدة 2- 3 دقائق إضافية، حتى تذوب المستكة.

يسكب الخليط في صحون التقديم.

يزين بالقرفة (حسب الرغبة) ويقدم مبرداً .

*************************
مهلّبيه


(6 أشخاص)
مدة التحضير: 20 دقيقة


المقاديـــــر :


- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر ماء (4 أكواب)
- 3 قطع مستكة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة


طريقة التحضير :

في وعاء، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بـ900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)

تضاف المستكة وماء زهر البرتقال

يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار

يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب

يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج

يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد

يزين بالفستق المقطع والم**رات واللوز قبل التقديم ..

**********************
سلطة الملفوف


(4 - 6 أشخاص)
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة


المقاديـــــر :

- 1/2 حبة ملفوف صغيرة
- 1 حبة جزر متوسطة مبشورة
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 ملعقة كبيرة لبن **ادي
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح



طريقة التحضير :

يقطع الملفوف طولياً إلى قطع صغير باستخدام سكين حاد.

يخلط الملفوف والجزر معاً في وعاء كبير.

تمزج قشطة نستله ولبن ال**ادي والخل وعصير الليمون والملح جيداً.

يخلط المزيج مع الملفوف والجزر أو يصب فوقهما.

**************************
كيكة ال**ادي


المقادير
4بيضات
نصف كأس زيت

القليل من الفانيلا

3فنجال سكر
بياله ماء

كأس ونصف دقق منخول
1 ملعة بكنج بودر
1 علبة **ادي

الطريقه


تعجن بس قبل العجن يحمي الفرن م تحت

وتصب في الصينه التي تكون مدهونه بالزيت

وبعد تحميرها تصب عليها الشيره


مقادير الشيره
كأس سكر كأس ماء القليل ن الزعفران واليمون

*****************************

الفطيرة الفرنسيه



المقادير
*****
كاستان دقيق

ربع كاس زيت ذرة

+كاس ماء

+3ملاعق حليب بودرة

+ملعقة اكل خميرة فورية

+ملعقة صغيرة ملح

+3ملاعق سكر ناعم



حشوة الوجه :
*******
نصف كاسة جبنة كرافت سايلة+3ملاعق مايونيز+ملعقتان جبنة بيضة مبشورة
بيضة +ملعقتان طعام ك**رة مفرومة ناعم+نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض



الطريقة
نضع في الخلاط نصف كاسة الماء +جميع المقادير ماعدا الدقيق نخلاطها بالخلاط لمدة 3دقايق ....
ثم نحضر **دية ونضع الدقيق فيها ثم نضع عليها الخليط بتدريج ونعجنها حتى تتكون عجينه مرنةثم نترك العجينة لمدة ربع ساعة ونفردها في صينية ثم نضع على الوجه مقادير الطبقة الثانية ثم تدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم ساخنة

**************************

شوربة الجريش...

المقادير:...


1 كوب جريش...

4 كوب ماء...

1/2 كوب طماطم مفروم

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 مكعب خضار

3 ملعقة كبيرة بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة ك**رة مفرومة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ثوم...


الطريقة:...


ينظف و يغسل الجريش جيدا ثم يضاف اليه الماء و مكعب الخضار و يترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف و يمكن اضافة ماء كلما لزم الامر،يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماما...

يحمر البصل مع الثوم جيدا بالزيت ثم يضاف اليه الك**رة و الطماطم مع المعجون و يقلب جيدا ثم يضاف اليه خلطة الجريش و يتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا مع اضافة ماء اذا لزم الامر

*********************

مسقعة بالباشميل....


المقادير :...


1 كوب لحم مفروم..

2 باذنجان مقطعة شرائح سميكة...

1/2 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق..

3 ملعقة كبيرة معجون طماطم

5 ملاعق كبيرة جبن موزريلا مبشور...

ملح، فلفل اسود، لومي اسود...

زيت للقلي...

مقادير الباشميل....


2 ملعقة كبيرة **دة او سمن...

2 ملعقة كبيرة طحين ابيض...

2 كوب ماء...

ملح ،فلفل اسود...

ثوم باودر...

الطريقة:...



_تتبل شرائح الباذنجان بالملح و الفلفل الاسود ثم تقلي بالزيت و تنشف على ورق المنديل...

_تحضر قيمة اللحم و ذلك بوضع اللحم بعد غسله على نار متوسطة الحرارة حتى ينشف .

_يحمر البصل و الثوم مع 2 ملعقة كبيرة زيت ثم يوضع على اللحم و يحمر جيدا ثم يوضع عليه معجون الطماطم و يضاف له كوب متبل بالملح و الفلفل الاسود و اللومي و يترك على نار هادئة حتى يثخن القوام...

_تحضر صلصلة الباشميل و ذلك باذابة الطحين في الماء ثم توضع باقي المقادير و تحرك على نار هادئة حتى يثخن قوامها...

_تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم توضع القيمة ثم الباشمل و يرش الجبن المبشور على السطح و يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة حتى يتحمر السطح


*********************

اختكم في الله
كاتمة الحزن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته متوحشه

مراقبة عامة @كتكوته متوحشه


انثى
عدد الرسائل : 9880
العمر : 31
مزاجي : موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال 17322254
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: NــوNــي

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2007 2:08 pm

بل بل بل
ماااشاااء الله كل هذي طبخاات ماشاء الله
تفووو ماحسد هههههههه
آنا ماعرف اطبخ ماحب اتعلم طبخ هع هع
كتووم يلاا راوينا طباخج الزين يلاا طبخي لينا جم طبخه وبنذووقهم منج
هع هع بجي لج لبيتكم عشان اذوق طبخج هع
تسلمييييييين والله خيتي ع الطرح الجميل
بعطيج العاافيه ياارب
ابدعتِ بطرحكِ المميز
بورِكتِ ,, موفقه انشاء الله
تقبلوا مني سموحتي
السموحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 12:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

افاا عليج خيتي كتكوتة
آمري ، قولي تبين اي طبخة وانا اسويها لج <<<< بس سمي بالرحمن قبل لا تاكلينها ، وتشهدي هههههههههههههههههههههه

............................

شكرا جزيلا لكِ اخيتي لمرورك وتعقيبك الكوووول في صفحتي
لا حرمنا الله منك

اختكم في الله
كاتمة الحزن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته متوحشه

مراقبة عامة @كتكوته متوحشه


انثى
عدد الرسائل : 9880
العمر : 31
مزاجي : موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال 17322254
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: NــوNــي

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2007 10:13 am

هههه افاا عليج انتي بس سوي ولا عليج بخلي عليج مراقبه خخخخخخخخ
وماعليه بسمي بالرحمان وبشهد ولا يهمج خخخخ
العفو خيه ,, ولووحاضرين ,, تسلمين ع الطرح الجميل
السموحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 12:40 pm

ههههههههههههههههههههههه

يعني كللش ماكو ثقه الي بتحطين احد يراقبني ؟؟

انزين انتي ما قلتي شتبين ؟؟

شكرا جزيلا عالتواصل الداائم خيتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته متوحشه

مراقبة عامة @كتكوته متوحشه


انثى
عدد الرسائل : 9880
العمر : 31
مزاجي : موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال 17322254
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: NــوNــي

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 02, 2007 11:33 pm

ههههه
سوي ليي ورق عنب وشوربا وآيسكريم
هع هع
يلا بسرعه بجي لج بعدين باخذهم من عندج
ههههههههههه
العفو خيه ولو حاضرين هذا الواجب
تسلمين
يعطيج العافيه
السموحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وداع الروح
وجدان جديد
وجدان جديد



عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 4:32 pm

ماشاء الله
اقول خيوه لو تسوينهم مو أفضل له...
ترى وايد وصعب الاختيار
ومشكووورة
تحيتي
وداعوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiger

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
tiger


انثى
عدد الرسائل : 7342
العمر : 35
البلد : البحرين
العمل : دكتورة
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: بت امهاا وبوها

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 5:28 am

ههههههههههههه
اي والله كااتمه عليناا نقراء ونتين اطبقين والله وشرايج احنه اندبحنا من علمي يالله عليش البااقي اطبخي هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://easyscience.org/ib/index.php?s=2dfc38eb3181896963dc76a7d4
كاتمة الحزن

{{ مشرفة منتدى الحوار و النقاش }}


كاتمة الحزن


انثى
عدد الرسائل : 1142
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/06/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2007 9:01 am

السلام عليكم ورحمة الله بركاته
ههههههههههههههههههههه
ما يصير خاطركم الا طيب اطبخ لكم
بس ما اتحمل مسؤولية احد اذا صاده تسمم والله شي
انتو الي جنيتو على حالكم لووول
.........................
شكرا جزيلا لكم لمروركم ولتعقيبكم الذي أنار صفحتي المتواضعة
لا حرمني الله منكم
وفقكم المولى ورعاكم
تحياتــــي العطرة
امــ زهراءــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الوجدان

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
أسيرة الوجدان


انثى
عدد الرسائل : 6299
العمر : 33
البلد : ادفنجر ورد
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: احم احم ما اعلم

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2007 3:01 am

السلاااام عليكم
واااااااااااجد
فنن بس لوو صدق قداامي
جان انتفخت من المتووووووون
ههههههههههههههههههههه
مشكووورة عمري عالمجهود الحلو
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aser.alafdal.net
طفولتي
وجدان برونزي
وجدان برونزي
طفولتي


عدد الرسائل : 411
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال   موسوعة الطبخ  <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 5:50 am

مشكورة خيو ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ <<<< من كاتمة الحزن ^_^ ( يستحق ال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ بلغة الانجلينزية والعربية
» مجرد حوار بين الحزن والفرح
» بيت لم يعرف الحزن ......أسطورة صينية
» .:. موسوعة البحوث والتقارير .:.
» موسوعة الالبان والاجبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسير الوجدان :: |--*¨®¨*--|بحراني ستايل الاسرة|--*¨®¨*--| :: !~¤§¦منتدى المطبخ¦§¤~!-
انتقل الى: