المقادير - 1 كيس اسباجتي 500 جم مسلوقة و مصفاة . - 2 م.ك. دقيق أبيض . - 1 م.ك. زبدة أو كمية مناسبة من الزيت . - 2 كوب حليب أو 1 كوب حليب + 1 مكعب شوربة . - جبن شيدر مبشورة . - قطع بروكولي .
الطريقة - توضع الزبدة أو الزيت على النار و يضاف الدقيق و نقلبه لمدة 1-2 دقيقة . - يضاف الحليب مع التقليب السريع حتى يختفي الدقيق تماما . - نهدئ النار و نضيف الجبنة المبشورة , و نتركها على النار حتى تذوب الجبنة تمامامع التقليب من أن لأخر . - يسلق البروكولي حتى ينضج نصف نضج , و يضاف 1\4 م.ص. باكنج بودر الى ماء السلق حتى يحتفظ البروكولي بلونه الأخضر الزاهي . - يقطع البروكولي قطعا صغيرة , و يضاف الي خليط الجبنة , و يقلب على النار لمدة 2 ق اضافية . - يصب الخليط فوق الاسباجتي و يمزج جيدا