بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى جميع اعضاء منتدى اسير الوجدان اليوم
طبخت لكم
طبق حلو
الطبق هو :::
((حلاوة البيض))
اولا نبتدي بالمقادير:
[ مقادير الطبقة الأولى:
علبتين بسكويت أولكر أو دايجيستيف "يفضل الأولكر لأنه خفيف" + زبدة لورباك (المتوسطة)
2- مقادير الطبقة الثانية (البياض) :
10 حبات جبن كيري + علبة حليب نستلة المركز.
3- مقادير الطبقة الثالثة (الصفار) :
علبة قشطة + 1 كريم كراميل (البودرة فقط
**الطريقة:
(1) الطبقة الأولى :
- يطحن البسكويت الى أن يصبح ناعما،،،،
وتذوب الزبده على النار.
- يخلط البسكويت مع الزبدة ويعجن باليد.
- تعمل كرات صغيرة من البسكويت ونضع الكرات في أوراق الكيك الدائري (أصغر حجم) مع الضغط عليه ثم
يوضع في الثلاجه. (في هذه الأثناء نعمل الطبقة الثانية)
(2) الطبقة الثانية :
- نضع جبن الكيري حليب نستله المركز في الخلاط (خلاط العصير) ويخلط جيدا
- نخرج البسكويت من الثلاجة وبالملعقة الصغيرة نضع على كل حبة من البسكويت القليل من خلطة الجبن
بحيث انه يغطي الطبقة الأولى.
- يدخل في الفرن على حرارة 180 لمدة 10 دقائق (يراعى عدم تغير اللون)يعني نمسكه اذا شفنه انه متماسك
انطلعه من الفرن.
(3) الطبقة الثالثة :
- نخلط القشطة مع الكريم كراميل في مله صغيرة ثم نأخذ الملعقة الصغيرة (ملعقة الشاي) ونضع مثل النقط
على كل حبة ثم يترك في جو الغرفه ...............
وبالعافيه...
طبعا راح تستغربون ان اسم الطبق حلاوة البيض وهو مافيه ولا بيضه بس في النهاية راح يطلع شكله وكأنه
بيض عيون.