أسير الوجدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسير الوجدان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريمات لتزيين الكيك ..

اذهب الى الأسفل 
+2
tiger
أحلى من القمر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى من القمر
وجدان برونزي
وجدان برونزي
أحلى من القمر


انثى
عدد الرسائل : 716
العمر : 31
البلد : سعوديه وافتخر
العمل : طالبة
مزاجي : كريمات لتزيين الكيك .. 14438916
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 6:50 am

..

مراحـــــــــــــــب ..

كريمات لتزيين الكيك .. 2aaabfffcb


هذي موسوعه لتغليفات الكيك ...
طبعاً ممكن تكون حشوه للكيك بإضافات مختاره كقطع الفواكه او الشوكلاته ...





..



1- تغليفة الزبدة

هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك

المقادير :-

كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها


الطريقة :-

توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء


==


2- تغليفة بياض البيض


بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير


الطريقة :-

يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير
في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم
ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال


==


3- تغليفة السكر الناعم ( كالتي على الدونت )


كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض


الطريقة :-

يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت


==


4- تغليفة الفدج بالشوكولا


كوب وربع من الشوكولا العادية
اربع ملاعق طعام من الزبدة
بيضة مخفوقة
كوب ونصف من السكر البودرة


الطريقة :-

توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدر من الماء الساخن
ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج
حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا ثم يسكب حالا فوق الكيك


==


5- تغليفة الشوكولاته


ملعقتين طعام زبد ة
ملعقتان طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا


الطريقة :-

ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك


==


6- تغليفة التوفي


1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر


الطريقة :-

يوضع السكر + الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك


==


7- تغليفة النسكافيه


نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر


الطريقة :-

يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النارتمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك


==


8- تغليفة جبن الكيري


8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر


الطريقه :

تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه


==


9- تغليفة القشطه


2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه


الطريقة :-

سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة


==


10- تغليفة التمر


كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
كوب سكر


الطريقة:

نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق ..
أو
بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.



==

11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر


90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر


الطريقه:

امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوب الشوكولاته
أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.


==


12- البديل للدريم ويب


1/2 كوب سمن نباتي ابيض.
1/2 كوب زبدة
1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليا )
5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات.
3 ملاعق طعام حليب


الطريقة :-

تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعة العالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عند الحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً.



==


هنا وعافيه على قلوبكم ..

==


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tiger

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
tiger


انثى
عدد الرسائل : 7342
العمر : 35
البلد : البحرين
العمل : دكتورة
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: بت امهاا وبوها

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 7:49 am

شكرا لك اختي يا الحلوة احين صار خاطري بكيكه اشتري لي هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://easyscience.org/ib/index.php?s=2dfc38eb3181896963dc76a7d4
ملاك كوول

نائبة المدير @ملاك كوول


انثى
عدد الرسائل : 4654
العمر : 30
البلد : اليابان
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: ملوته

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2007 7:33 am

مشكووورة يا عمري احلى من القمر


الله يعطيج العافيه حبيبتي


تسلمين يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 6:28 am

مشكووووووورين على الموضوع الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الوجدان

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
أسيرة الوجدان


انثى
عدد الرسائل : 6299
العمر : 33
البلد : ادفنجر ورد
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: احم احم ما اعلم

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2007 8:41 am

ياى سلااااااام
ع الكيك
امممم
عجااايب
مشكووورة خيوو
تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aser.alafdal.net
أحلى من القمر
وجدان برونزي
وجدان برونزي
أحلى من القمر


انثى
عدد الرسائل : 716
العمر : 31
البلد : سعوديه وافتخر
العمل : طالبة
مزاجي : كريمات لتزيين الكيك .. 14438916
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 9:12 pm

تسلمون ع المررررروور

نورتون الصفحه

دمتو بود

ننتضر مزيدكم من المشاركات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفولتي
وجدان برونزي
وجدان برونزي
طفولتي


عدد الرسائل : 411
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

كريمات لتزيين الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمات لتزيين الكيك ..   كريمات لتزيين الكيك .. I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 10:07 am

مشكورة خيوووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريمات لتزيين الكيك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق حلوة لتزيين العصير......بالصور
» طريقة عمل الكيك الفرنسي بالصور يم يم..........
» لتزيين المواضيع والردود (خاص بالمطبخ )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسير الوجدان :: |--*¨®¨*--|بحراني ستايل الاسرة|--*¨®¨*--| :: !~¤§¦منتدى المطبخ¦§¤~!-
انتقل الى: