أسير الوجدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسير الوجدان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.

اذهب الى الأسفل 
+3
tiger
أسيرة الوجدان
حافية القدمين
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 6:58 am

بمناسبه قرب إنتهاء رمضان أعاده الله علينا وعليكم وتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب
وقدوم عيد الفطر المبارك

حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات

وأتمنى أن تنال إعجابكم



كعك العيد


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Ciambelle

المقادير:-

2 كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض
كيلو زبدة
ملعقة محلب ناعم
رشة قرنفل ناعم
ملعقة كربونات
حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
6 فناجين شاي سكر
كوبان و نصف ماء
كوب حليب بودرة
نصف كيلو سمسم
ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.

الطريقة:-

نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها



الكعك بالحليب


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Kaak_bi_halib

المقادير:-

كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك


الطريقه :-
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان
وجد.



بسكويت الفول السودني


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. 735

المقادير:-

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة:-

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.



الغريبة


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Greba

المقادير:-

كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:-

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.


معمول المكسرات


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cook209

المقادير:

3 اكواب طحين
1 كوب سكر ناعم
4/1 كوب حليب
2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
1 م ك ماء زهر
الحشوه:
2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن
4 ملاعق كبيره سكر ناعم
2 م ك ماء زهر
للوجه: سكر ناعم


الطريقة:

- ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.
- تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.
- يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.
- تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.
- يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .
يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه



معمول بالجبنة


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Mamoal

المقادير:-

4اكواب من السميد الخشن
كوب من السميد الناعم
نصف كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح

الطريقة:-
تذوب الزبدة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
و حين تبرد ترش بالسكر الناعم



معمول بالقشده


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. 164

المقادير:
- علبة قشطة
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر


مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن

الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.


معمــــول بالتمـــــر


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cook209

المقادير:

ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد
بيضتين
واحد كوب سكر ناعم مطحون
واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة

بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة

الطريقة:

يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا
ثم
يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
وبهار المعمول
و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
و يحضر الحشو
الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
بعد ذلك
تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
وتحشى بالتمر
وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
مثل ما شفتها
يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
ثم
يفتح الفرن من فوق
إلى أن يشقر الوجه قليلا
و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
مع ملاحظته دائما


معمول التفاح


المقادير:

2 كوب طحين
1.5 أصبع زبدة
8 حبات جبن كيري
2 حبة تفاح مبشورة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة دارسين مطحون
نصف كوب ماء


الطريقة:

*العجينة:
يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا.
*الحشوة:
يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.
*تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون.


سابليه


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cook285

المقادير:-

نصف كيلو زبدة - كيلو دقيق
16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة
نصف ملعقة فانيليا
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- كوب و نصف سكر بودرة
- مربى للصق .


الطريقة:-

يدعك الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى الزبد و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0
و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى


الفســـتقيه


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cook223

المقادير:

واحد ونص بسكويت شاي +اصبع زبدة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره


الطريقة:

يطحن البسكويت ويعجن باالزبده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم


تمرية


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cook629


المقادير:

كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون زبدة


الطريقة:

يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية


عدل سابقا من قبل في الخميس أكتوبر 11, 2007 7:04 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 6:58 am

بسكويت الشوكلاته

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Cookies

المقادير:

علبة زبد صغيرة
كوبان طحين بالخميرة
ملعقة من الخميرة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب سكر ناعم ملعقة ماء
ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتان حليب ناشف
بيضة


الطريقة

اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 6:59 am

أقراص جوز الهند

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Coconut-macaroons-big


المقادير

بياض 3 بيضات
1 كوب سكر بني ناعم
2/1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2كوب جوز هند مجفف
1كوب حليب
2 ملعقة صغيرة نشاء منخول

الطريقة

. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية

. تدهن صينية بالزيت أو الزبدة المذوبة ويوضع فيها ورق الزبدة

. يوضع بياض البيض في وعاء جاف ويخفق بمضرب كهربائي حتى يتماسك

. يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب ويصبح المزيج كثيفاً ولامعاً ثم تضاف روح الفانيليا
. يضاف جوز الهند المجفف وحليب والنشاء

. يحرك المزيج بملعقة معدنية

. توضع ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المزيج في الصينية وتشكل حسب الرغبة ثم تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية

. تكرر هذه الخطوة حتى يستعمل كل المزيج

. يخبز في الفرن الساخن لمدة 10–15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً

_______________________
كيك جوز الهند بالسميد

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Coconut


المقادير

كوب و نصف طحين
كوب و نصف سميد ناعم
كوب سكر
كوب زيت
كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة باكنغ باودر
3 بيضات
فانيليا
جوز الهند للوجه
شيرة.

الطريقة

يتم خفق لبيض مع السكر ثم يضاف اللبن و الزيت و اخيرا الطحين و السميد و الباكنغ باودر و يصب في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين.
يوضع في فرن احمي مسبقا و يترك حوالي نصف ساعة او اكثر حتى النضوج.
و بعد النضوج يرش بجوز الهند و يسقى بالشيرة.

__________________

حلو جلي الفراولة بالكاسترد

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Jellycob



المقادير

1/3 كوب سكر
ملعقتا طعام كاسترد بودرة
كوبان ونصف الكوب حليب
كوبا ماء مغلي
58 جرام جيلاتي فراولة
ثماني حبات فراولة للتزيين

الطريقة

يوضع السكر والكاسترد في وعاء صغير ويضاف إليه نصف كوب من الحليب ويحرك حتى لا يبقى أي اثر للكتل

يوضع قدر صغير على النار ويسكب النصف الثاني من الحليب وعلى حرارة متوسطة يسخن الحليب حتى يصدر فقاعات، ولكن يجب ألا يغلي، ويضاف عند ذلك خليط السكر والكاسترد بعد تحريكه قبل سكبه فوق الحليب مباشرة

يحرك الكاسترد حتى يغلي ويصبح سميكا ثم يسكب في وعاء مضاد للحرارة.

يترك الكاسترد ليبرد

يسكب ماء مغلى في وعاء مضاد للحرارة ويرض فوقه جيلاتي الفراولة ويحرك حتى يذوب تماما.

توضع اربع كؤؤس ثم يوزع فيها خليط الجيلاتي بالتساوي زمن ثم يسكب الكاسترد بالتساوي وتغطي الكؤؤس وتترك في الثلاجة لمدة اربع ساعات ثم تزين ببعض الفراولة الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 7:00 am

هرم الجلي بالفواكة المشكلة

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Pyramid


المقادير

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتا مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجلي تلقائيا.

__________
ترايفل

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. 22r


المقاديــــر

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



طريقة التحضير


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره
والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في
الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 7:01 am

حلوى الحليب الأسمر

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Caramelsquares


المقادير

ثلاث بيضات
½ 1 كوب حليب مجفف
كوب سكر بودرة
½ كوب زيت
ملعقة فانيليا
ملعقة باكينج بودر
ملعقة قرنفل مطحون

الطريقة

يحمر الحليب على نار هادئة بدون أي إضافات حتى يصير لونه بني غامق.
يخفق البيض مع الفانيليا والسكر والقرنفل المطحون والباكينج بودر والزيت ثم يضاف لهم الحليب .
يصب الخليط في صينية مبطنة بالدقيق ويوضع بالفرن لمدة 1/3 ساعة ثم يقطع ويقدم مع القهوة
----------
بتى فور


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. L_09265

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

_______
بسكوت النشادر

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. L_09263

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
__________
كعك العيد

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. L_09266

المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

- يُترك الكعك ليبرد تماماً.

- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الوجدان

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
أسيرة الوجدان


انثى
عدد الرسائل : 6299
العمر : 33
البلد : ادفنجر ورد
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 23/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: احم احم ما اعلم

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 10:53 am

ياااااسلاااااااااااااااااااام
اممممممممم
و الله عجااايب
تسلم ايدج ع المووضووع الحلوو
الله يعطيج الف عافية
تحياتي
بحرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aser.alafdal.net
tiger

{{ المديرة }}{{ المديرة  }}
tiger


انثى
عدد الرسائل : 7342
العمر : 35
البلد : البحرين
العمل : دكتورة
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: بت امهاا وبوها

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 5:26 am

امبي بسكوووووووووت تسلمين خيوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://easyscience.org/ib/index.php?s=2dfc38eb3181896963dc76a7d4
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 7:55 am

مشكووووووووووووووووورين على الرد الرائع والمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر راكب همر
وجدان برونزي
وجدان برونزي
قمر راكب همر


ذكر
عدد الرسائل : 747
العمر : 33
البلد : البحرين
العمل : تلميذ هع
مزاجي : «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. 56637502
تاريخ التسجيل : 06/09/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 12:19 pm

اممممممممممممممممممممممم


لزيز


مشكووورة حافيه

الله يعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوته متوحشه

مراقبة عامة @كتكوته متوحشه


انثى
عدد الرسائل : 9880
العمر : 31
مزاجي : «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. 17322254
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم: NــوNــي

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2007 2:09 pm

وااااااااو ياسلاااااااااام
يااشااطره سوي لناا
اللي بيسوي لنا الكاكو شو بنقول لو شاطر شاطر هعـ
تسلمين ع الموضوع الكوول
يعطيج العاافيه
السموحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حافية القدمين

{{ مشرفة القسم العام }}


حافية القدمين


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 32
البلد : تحت ضلال الحب
العمل : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

بطاقة الشخصية
الاسم الاسم:

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2007 8:49 am

كتكوته بدل ماتامرين يا الله انتين سوي عشان انقولش شاطر شاطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه باباتي
وجدان فلته
وجدان فلته
دلوعه باباتي


انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 31
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 6:48 am

ياااااسلاااااااااااااااااااام

اممممممممم

و الله عجااايب

تسلم ايدج ع المووضووع الحلوو

الله يعطيج الف عافية

تحياتي
دلوووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفولتي
وجدان برونزي
وجدان برونزي
طفولتي


عدد الرسائل : 411
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.   «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸. I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 12:10 pm

وااااااااااااااااو
مشكورة خيوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»حلويات العيد«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سحالي ما بعد العيد رمضان
» حلويات تجنن بالصــــور ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسير الوجدان :: |--*¨®¨*--|بحراني ستايل الاسرة|--*¨®¨*--| :: !~¤§¦منتدى المطبخ¦§¤~!-
انتقل الى: